ПО НАПРАВЛЕНИЮ К СВАНУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • ПО НАПРАВЛЕНИЮ К СВАНУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

    Июнь 27, 2019 By admin 0 comments

    Но это уже было бы напряжение памяти, это было бы мне подсказано рассудочной памятью, а так как ее сведения о прошлом не дают о нем представления, то у меня не было ни малейшей охоты думать об остальном Комбре. Такие мгновенья для меня больше не повторятся. Это тот самый миг, когда заболевшего путешественника, вынужденного лежать в незнакомой гостинице, будит приступ и он радуется полоске света под дверью. Я слыхал, что Жорж Санд — образцовая романистка. Дедушка Адольф терпеть не мог давать читать свои книги; он и тут ничего не ответил и проводил меня в переднюю. Так я тебе и поверила!

    Добавил: Nasar
    Размер: 21.77 Mb
    Скачали: 87999
    Формат: ZIP архив

    Сван познал и радость, какую принес мне первый мой опыт, когда Франсуаза пришла сказать мне, что записку передадут, — ту обманчивую радость, которую доставляет нам наш друг или родственник любимой женщины, когда, направляясь к дому или к театру, где он должен встретиться с ней на балу, на празднестве, на премьере, он замечает, что мы слоняемся у подъезда, напрасно надеясь, что случай нас с нею сведет. У меня было одно желание: И едва колокольчик у калитки дал мне знать, что Сван ушел, я пробрался к окну.

    Давно уже и отец мой перестал говорить маме: Я оставляю чашку и обращаюсь к своему разуму. Когда мы еще спим и воспринимаем зубную боль в виде молодой девушки, которую мы сотни раз подряд силимся вытащить из воды, или направланию виде мольеровского стиха, который мы твердим без устали, то какое великое облегчение наступает для нас, когда мы просыпаемся и даем возможность нашему рассудку совлечь с мысли о зубной боли героический или же ритмизованный наряд!

    Марсель Пруст — По направлению к Свану читать онлайн и скачать бесплатно

    Но если мысль об актерах так неотступно преследовала меня, если один вид Мобана, выходившего после полудня из Французской комедии, вызывал во мне дрожь и терзания влюбленного, то во сколько же раз тревога, охватывавшая меня при имени какой-нибудь звезды, сиявшем на дверях театра, или же когда лицо женщины, которую я принимал за актрису, мелькало передо мной сквозь стекло кареты, запряженной лошадьми с розами, цветшими между их челкой и ремнем уздечки, во сколько же раз эта тревога оказывалась длительнее и насколько же мучительнее были мои бесплодные усилия представить себе ее образ жизни!

    Теперь я уже не был от нее отгорожен; преграды рухнули, нас вновь связала чудесная нить. Впервые опубликована во Франции в ноябре года. Затем, уже во второй раз, я убираю от него все лишнее, сызнова приближаю к нему еще не выдохшийся вкус первого глотка и чувствую, как что-то во мне вздрагивает, сдвигается с места, хочет вынырнуть, хочет сняться с якоря на большой глубине; я не знаю, что это такое, но оно медленно поднимается; я ощущаю сопротивление и слышу гул преодоленных пространств.

      НЕОТВРАТИМАЯ ГИБЕЛЬ СЕРГЕЙ ТАРМАШЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

    Свана действительно узнавали только по голосу; его нос с горбинкой, зеленые глаза, высокий лоб, светлые, почти рыжие волосы, причесанные под Брессана— все это было трудно разглядеть, так как мы, чтобы не привлекать мошкару, сидели при скудном свете, и тут я, уже не раздумывая, шел сказать, чтобы подавали сиропы: По-видимому, я долго спал после обычной вечерней прогулки с г-жой де Сен-Лу — прогулки, которую я совершаю перед тем, как надеть фрак.

    Дедушка Адольф терпеть не мог давать читать свои книги; он и тут ничего не ответил и проводил меня в переднюю. Ах, что там ни говори, в жизни все-таки много хорошего, мой милый Амедей! По дошедшим до меня потом слухам, отец и дедушка имели с ним бурное объяснение. Вообразив, сколь суров мог быть этот очаровательный, по ее выражению, прием, оказанный ей моим отцом — я хорошо знал его сдержанность и холодность, я почувствовал неловкость, как если бы он совершил какую-нибудь неделикатность: А на одной из самых наших дальних прогулок в Комбре было такое место, где стиснутая буграми дорога внезапно вырывалась на необозримую равнину с перелесками на горизонте, и над ними возвышался один лишь острый шпиль колокольни Св.

    Об этом самом Молеврье у герцога сказано: Мама осталась на эту ночь у меня и, как видно, не желая портить ни одним упреком те часы, от которых я вправе был ждать чего-то иного, на вопрос Франсуазы, понявшей, что происходит что-то необыкновенное мама сидит рядом со мной, держит меня за руку и, не пробирая меня, дает мне выплакаться: К тетиной кровати были придвинуты большой желтый, лимонного дерева, комод и стол, служивший одновременно домашней аптечкой и престолом: Однако этого не произошло.

    Для авторов и правообладателей.

    По направлению к Свану

    Не зная, как назвать ее: Книг у меня в комнате не было. Непривычной и трудной для восприятия показалась повествовательная манера Пруста, рассчитанная на терпеливое, внимательное чтение и не сразу открывающая дорогу к внутренним ценностям романа. Но если тут фотограф был устранен от воссоздания произведений искусства или природы и заменен крупным художником, зато он предъявлял свои права на воспроизведение истолкованья.

    Я ужинал раньше всех, затем приходил посидеть с гостями, а в восемь часов мне надо было подниматься к себе; я вынужден был уносить с собой из столовой в спальню тот драгоценный, хрупкий поцелуй, который мама имела обыкновение дарить мне, когда я лежал в постели, перед тем всану мне заснуть, и, пока я раздевался, беречь его, чтобы не разбилась его нежность, чтобы не рассеялась и не испарилась его летучесть; но как раз в те вечера, когда я ощущал необходимость особенно осторожного с ним обращения, я должен был второпях, впопыхах, на виду у всех похищать его, не имея даже времени и внутренней свободы, чтобы направелнию в свои действия сосредоточенность маньяков, которые, затворяя дверь, стараются ни о чем другом не думать, с тем чтобы, как скоро ими вновь овладеет болезненная неуверенность, победоносно противопоставить ей воспоминание о том, как они затворяли дверь.

      ГОСТ Р 55724-2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

    А я пошел за ней; я не мог отпустить ее ни на шаг, потому что вот-вот должен был с ней расстаться и, выйдя из столовой, идти к себе наверх, не утешаясь мыслью, как в другие вечера, что она придет поцеловать меня.

    Чтобы такая маленькая собачка была так хорошо воспитана — это просто редкость… Госпожа Октав! Не хватает еще, чтобы отец увидел, что ты тут торчишь, как дурак! Вы его не знаете?

    Подобно тому как ничто в лице судомойки не отражало красоты и души того дополнительного символа, который увеличивал ее живот и который она носила просто как тяжкое бремя, по-видимому не постигая его смысла, так и дебелая хозяйка, над которой в Арене было написано Caritas 55 Милосердие лат. Прошло время, и мальчик вспоминал направлеиню.

    Похожие книги на «По направлению к Свану»

    В сущности, он для меня умер. Надо заметить, что бабушкино искусство делать подарки не всегда приводило к блестящим паправлению. Я не понимал половины того, о чем говорила дама, но из страха, что ее слова заключают в себе вопрос, на который было бы невежливо не ответить, я напрягал внимание, и это было для меня очень утомительно.

To Top